verx evercode

0

               +38 (067) 327-75-04 с 9:00 до 21:00 пн-вс

               +38 (098) 334-22-21 с 9:00 до 18:00 пн-пт

               +38 (099) 213-71-11 с 9:00 до 18:00 пн-пт

Вход в Личный кабинет

Мода 2014: чего от нее ждать

1 2013

Главные тренды, события и ожидания моды в 2014 году.

В разгар зимних праздников мир начинает размышлять о том, каким будет 2014 год.

 

Прогнозируют и модники - им как никому важно знать, какой будет их индустрия в ближайшее время. Благо, показы коллекций весна-лето уже состоялись, так что тренды прогнозировать достаточно просто. Впрочем, многие вопросы остаются открытыми. Tochka.net попыталась на них ответить, подытожив все, что мы знаем на этот момент о моде 2014 года.

Мода 2014: тренды
Уже после Миланской недели моды стало понятно, что супер-актуальными в следующем году станут прозрачные ткани, оранжевый цвет и цветочные мотивы. Парижская неделя моды только подтвердила эти догадки. Кроме того, еще более крепкие позиции завоюют пастельные оттенки и блестящие материалы (уже достаточно популярные и сейчас). И зарубежные, и украинские дизайнеры показали, что мода 2014 года будет полна разных логотипов - крупных, выставленных напоказ. Кроме того, стоит обратить внимание на плиссированные юбки, шорты-бермуды, принты, позаимствованные из художественных произведений.

2

Мода 2014: календарь событий
Первым ярким моментом станет показ коллекций haute couture - он будет проходить с 20 по 23 января. За ним следуют показы прет-а-порте в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Милане. Закончится мировой марафон неделей прет-а-порте в Париже с 25 февраля по 5 марта. В Украине праздник моды продлится дольше - местная неделя моды, Ukrainian Fashion Week, будет проходить с 14 по 18 марта. Бал Института костюма в Нью-Йорке состоится 5 мая.
3

Мода 2014: церемонии
Для модного мира важны не только внутренние события, но и мероприятия мира кино. Именно на таких церемониях знаменитости показывают, как выглядят вживую платья из кутюрных коллекций. Часто доводится видеть и специально созданные по заказу актрис наряды - а это еще интереснее. «Золотые глобусы» в 2014 году будут раздавать 12 января. Церемония вручения Оскаров в 2014 году состоится 2 марта (ее перенесли, чтобы не было накладки с Олимпийскими играми в Сочи). Каннский кинофестиваль будет проходить с 14 по 25 мая. Еще одна богатая красивыми платьями церемония - Emmy - состоится 24 августа.
4

Мода 2014: ожидания
В этом году в нескольких важных модных домах состоялись кадровые перестановки. Новые коллекции, которые покажут после них, представляют особый интерес. Так, Марк Джейкобс ушел из Louis Vuitton - его место занял Николя Гескьер. Ситуация крайне важная для всего модного мира. Во-первых, Гескьер всегда был его любимчиком, так что его трудоустройства после ухода из Givenchy давно ждали. Первая коллекция в LV станет либо фурором, либо эпичным провалом.
5

Во-вторых, интересно посмотреть на первую коллекцию Джейкобса, которую он сделает для своего бренда после ухода из Louis Vuitton, - она тоже должна стать знаковой. Также до сих пор неизвестно, кто возглавит дом Энн Демельмейстер после ее ухода с поста креативного директора - и это еще одна загадка 2014 года. В конце концов, все внимательно следят за тем, что собирается делать в Moschino его новый руководитель Джереми Скотт.

Мы здесь!


EverCode в Facebook    EverCode  в ВКонтакте   twitter   klassnik    Instagram

Подпишись на новости